Памятка выезжающим на отдых
Новости <strong>Новости</strong>

Памятка выезжающим на отдых

image

Информационный листок


Скачать информационный листок – автобус
Скачать информационный листок – поезд


1. Правила заселения отдыхающих в места проживания:

1.1. При заселении в гостевой дом необходимо иметь на руках паспорта, договор с отправляющей фирмой.

1.2. Подселять посторонних в номера без ведома фирмы или принимающей стороны категорически запрещается!

1.3. Уважаемые отдыхающие! Внимательно осматривайте номера перед заселением. В случае обнаружения повреждений имущества срочно обращайтесь к администрации. В противном случае вы обязаны возместить полную стоимость поврежденного имущества. Если причину, вызвавшую претензию, не удалось устранить на месте, ставьте в известность туроператора, руководителя группы в теч. 24 ч.

1.4. В случае порчи Вами имущества, вы обязаны возместить его стоимость владельцам по первому требованию.

1.5. Курить и готовить в номерах категорически запрещается.

2. Курортный сбор по законодательству России туристы в обязательном порядке оплачивают самостоятельно перед заселении в номера представителю администрации, если будет такое требование.

3. Имейте с собой рос. рубли, по пути следования обменных пунктов нет.

_______________________________________________________________________________________

Выезжающим на автобусе

Обратите внимание! Автобус не всегда может подъехать непосредственно к местам проживания. В таком случае некоторое расстояние придется с вещами пройти пешком. Возможен вариант перегрузки вещей в иной транспорт. Возможен вариант оплаты трансфера вами самостоятельно. В местах отдыха туристов подвозят в определенные места высадки/посадки, до пансионатов в день заезда и обратно в день выезда до автобуса туристы добираются самостоятельно за свой счет. Официальное такси по заказу по Анапе 200-500 рос.рублей, по Геленджику- 200-500 рос.рублей.


ВАЖНО! Освобождение номеров в день отъезда до 12.00, заселение приехавших с 14.00. Возможно более раннее заселение в случае готовности номеров.

1. Туристы самостоятельно организуют свое свободное время после выселения из номеров. Отъезд автобуса в Беларусь обычно в вечернее время в связи с необходимостью отстоя автобуса по технике безопасности. Более подробная информация О ТОЧНОМ ВРЕМЕНИ ОТЪЕЗДА предоставляется сопровождающим группы или узнавать в администрации базы отдыха только в день отъезда.

2. Уточняйте информацию по выезду автобусом обратно в РБ. Для этого в день отъезда утром после 10.00 позвоните руководителю группы, его контактный телефон: узнавайте, когда едете на отдых

3. Места на проезд в автобусе туда/обратно по маршруту предоставляет руководитель группы. Причем места могут не совпадать при проезде обратно. Пересаживаться без ведома руководителя на другие места категорически запрещается.

_______________________________________________________________________________________

Выезжающим на поезде

Обратите внимание! Поезд Минск-Анапа прибывает на железнодорожный вокзал Анапы, который находится в 7 км от города. Официальное такси по заказу по Анапе 200-500 рос.рублей, по Геленджику- 200-500 рос.рублей.

ВАЖНО! Освобождение номеров в день отъезда до 12.00, заселение приехавших с 14.00. Возможно более раннее заселение в случае готовности номеров.

1. Туристы самостоятельно организуют свое свободное время после выселения из номеров. Отъезд поезда в Беларусь в вечернее время. Более подробная информация О ТОЧНОМ ВРЕМЕНИ ОТЪЕЗДА прописана в договоре и жд билетов.

2. Места на проезд в поезде туда/обратно по маршруту предоставляются по билетам. Причем места могут не совпадать при проезде обратно. Пересаживаться на другие места запрещается.

_______________________________________________________________________________________


1. Внимание! Порядок действий в случае утраты документов гражданином Республики Беларусь, находящимся за пределами Республики Беларусь:

немедленно обратитесь в ближайшее отделение милиции для получения справки об утере документа, а затем сообщите о происшедшем в ближайшее консульское учреждение Республики Беларусь для получения временного документа (свидетельства на возвращение в РБ), удостоверяющего личность. В случае невозможности это сделать необходимо незамедлительно поставить в известность родственников и турфирму. По возвращении в Беларусь это свидетельство сдается в государственный орган, выдавший гражданину паспорт. Утерянный паспорт объявляется недействительным, а оформление нового осуществляется в установленном порядке.


Обращаем внимание, что в случае утери документов турист самостоятельно решает вопрос об их восстановлении и о пересечении границы обратно.

Адреса Посольств РБ в России турист должен узнать самостоятельно перед отъездом на отдых.

Консульство Беларуси в Краснодаре возглавляет Voyevich Evgeny, Representative ─ консул Беларуси в Россия. С консулом можно связаться по телефону (+7) (861 2) 62-50-56

Отделение Посольства РБ в г.Ростове-на-Дону. Адрес: 344019, Ростов-на-Дону, ул.14 линия, д.74, корп.1

+7 863 286 96 90 советник ТИМОХИН Денис Игоревич Источник


2. Таможенные правила

Беспошлинно на территорию Беларуси можно ввозить - каждый турист должен узнать самостоятельно.

Порядок перемещения иностранной валюты: граждане, выезжающие за пределы РБ, имеют право вывозить без письменного декларирования ин. валюту в сумме, не превышающую 3000 дол. США, а при письменном декларировании – 10000 дол. США.

К ввозу на территорию России запрещены: огнестрельное оружие, военное снаряжение, наркотики, яды, радиоактивные и взрывоопасные вещества. Печатные издания и видеоматериалы, содержащие пропаганду войны, расизма, насилия, лекарства больше 5 упаковок или более необходимых для одного человека на один курс лечения (без нужных соответствующих документов от врача), наркотические и психотропные вещества, без необходимого разрешения Министерства здравоохранения.

Просим учесть, что таможенные и пограничные службы не предупреждают туристические фирмы об изменениях в таможенных правилах и правилах пересечения границ, поэтому фирма не несет ответственности, если при прохождении границы выясняется, что правила изменились.


3. Медицинское страхование

Медстрахование граждан Беларуси при въезде в Россию не является строго обязательным, но настоятельно рекомендуем. Отказ от медицинской страховки оформляется в письменной форме! Рекомендуем оформить страховой полис страховой компании Беларуси, что гарантирует Вам медицинскую помощь за рубежом. Что делать при возникновении страхового случая- турист должен узнать самостоятельно перед выездом на отдых. Руководитель группы не занимается лечением туристов и ему запрещается давать туристам какие-либо медпрепараты. В случае плохого самочувствия турист должен обратиться к сопровождающему с просьбой вызвать скорую помощь. В противном случае турист занимается своим лечением самостоятельно.


4. Важная дополнительная информация

Следите за Вашими документами и Вашими денежными средствами. Не оставляйте Ваш багаж, личные вещи и документы без присмотра. Не носите с собой большие денежные суммы.

Если Вы осуществляете платеж, старайтесь не показывать окружающим все деньги, которые Вы при себе имеете.


5. ВНИМАНИЕ!!! В случае отказа Заказчика по собственной инициативе от предусмотренного договором путешествия или самовольное одностороннее изменение его условий, с Заказчика удерживается полная стоимость оказанной ему Исполнителем туристической услуги согласно пп. 8.9 договора, а также полная сумма понесенных Исполнителем расходов (размер удерживаемых исполнителем расходов будет составлять сумму не более стоимости Тура). В случае отказа от проезда обратно уже на отдыхе, стоимость проезда не возвращается.


6. ВНИМАНИЕ!!! В случае заключения договора в пользу третьих лиц, Заказчик обязуется обеспечить исполнение этими третьими лицами условий настоящего договора и выражает тем самым их согласие на условия настоящего договора.


Контакты ООО «Одиссея-Тур»

+375173382051
+375296558218
+375297555068