Кухня Франции: что стоит попробовать на отдыхе
Стоимость туров во Францию, мягкий климат и богатая культурная программа делают эту страну одним из самых желанных направлений для путешественников из Беларуси. Предлагая разнообразные туры во Францию, мы не можем обойти стороной такую важную тему, как местная кухня. Конечно, можно выбрать гастрономический тур, но даже в рамках обычного отдыха или экскурсионной поездки Вам наверняка захочется попробовать традиционные французские блюда и напитки. Поэтому менеджеры туроператора «Одиссея-Тур» подготовили для Вас список гастрономических изысков, которые обязательно стоит попробовать.
❗Предупреждение: чтобы Ваш тур во Францию оставил только приятные впечатления, наслаждайтесь местной кухней с умом. Если у Вас есть пищевая непереносимость, аллергия или особые диетические предпочтения, внимательно изучайте состав блюд. Не спешите пробовать всё сразу – наслаждайтесь вкусами постепенно, адаптируясь к местным продуктам и традициям.❗
 
Что нужно попробовать во Франции
Итак, Вы решили купить тур во Францию из Минска, запланировали экскурсии и развлечения. Но на какие блюда обратить внимание в процессе отдыха, чтобы он стал только краше? Вот список блюд и напитков, которые стоит попробовать:
- французский луковый суп – насыщенный бульон с карамелизированным луком, запеченный с хрустящей сырной корочкой;
 - круассаны – воздушная выпечка с хрустящей корочкой, идеальна к утреннему кофе;
 - багет – хрустящий хлеб, который французы едят с маслом, сырами или паштетами;
 - киш лорен – открытый пирог с нежной заливкой на основе яиц, сливок и сыра;
 - утиное конфи – традиционное блюдо, приготовленное методом медленного тушения;
 - беф бургиньон – говядина, томлённая в красном вине с овощами и специями;
 - рататуй – провансальское блюдо из тушёных овощей с ароматными травами;
 - фуа-гра – изысканный деликатес из утиной или гусиной печени;
 - французские сыры – любой, от нежного бри до пикантного рокфора;
 - крепы – тонкие блинчики с различными начинками (сладкими или солеными);
 - макарон – нежное французское пирожное с миндальной основой и разнообразными начинками;
 - тарт татен – перевернутый карамелизированный яблочный пирог;
 - вино (как же без него?) – о французском вине написана не одна книга, поэтому сложно советовать Вам что-то в рамках одной статьи; скажем так, Вы точно найдете то вино, которое будет Вам по вкусу.
 - кальвадос – яблочный бренди из Нормандии;
 - кафе о ле – классический французский завтрак с кофе и молоком.
 
Все эти блюда можно попробовать в разных регионах Франции, поэтому независимо от того, выберете ли Вы тур в Париж, Страсбург, Аррас или Кольмар, Вас везде ждут кулинарные открытия. Чтобы путешествие было не только вкусным, но и насыщенным экскурсиями, прогулками и отдыхом по Вашему вкусу, доверьте подбор тура во Францию нашим менеджерам.
 
				
														
